jump to navigation

把溫馨傳遞給獨居老人 五月 31, 2009

Posted by kpnblog2 in Uncategorized.
Tags: ,
trackback

許多同學感受到「老人是寶」,同學說,過去不曾體會老人家這麼需要陪伴。有位女同學細心為老奶奶餵食、擦拭口水,道別時眼眶泛紅,讓同學們深受感動。 幼教系學生說,探視活動是課本學不到的生命課程,「施比受更有福」,這項行動幫助大家實際參與活動企劃,對領導力與執行力佈置是最好的磨練。

致遠管理學院幼教系將社區關懷延伸到安養機構,26日利用學習活動時間,前往毗鄰的麻豆鎮普門仁愛之家,陪伴爺爺奶奶共度溫馨時光。仁愛之家主任張萍影對幼教系師生的愛心表示感謝,並希望獲更多學生響應。

二年級A班導師莊宗倩、B班導師張桂秋說,老年人口比率攀升,銀髮族,特別是失依老人成為社區極需關懷的一群,於是發起關懷安養老人活動。

莊宗倩說,幼教系關懷課程多半安排到育幼院或托兒所,但多元社會,學生的關懷行動也應落實到社區各角落,失依老人關懷行動日益重要。

關懷活動,學生們為爺爺奶奶唱出懷念老歌,夜上海、一支小雨傘、傷心酒店等,老人家聽得如癡如醉。學生也為老人家按摩、餵食,餐後再一起唱歌、作健康操,活動筋骨。

廣告

迴響»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: